OG真人视讯

OG真人視訊留言板·兩會來了 我托書記省長捎句話

兩會熱議“入園難、入學難”話題 網友紛紛支招兒--OG真人視訊--OG真人視訊

2019年03月14日08:09  來源:OG真人視訊-OG真人視訊
 

“凌晨三點排隊,上個幼兒園竟然這么難”“扎心了!買了學區房卻無法入學”“學區內沒有好學校怎么辦”……當前,“入園難”“入學難”越來越成為群眾的“煩心事”,成為教育事業發展中備受關注的問題。

今年的政府工作報告提出,要發展更加公平更有質量的教育,包括推進城鄉義務教育一體化發展,促進優質資源共享;多渠道擴大學前教育供給等,托起明天的希望。

OG真人視訊 “兩會來了 我托書記省長捎句話”建議征集活動,近期在騰訊網、騰訊新聞客戶端推出互動話題“如何破解入園難、入學難”。OG真人視訊網友、騰訊新聞的網友紛紛就這個話題“支招兒”。

>>>>>>有啥想說的?快戳這里來留言

對癥下藥,破解“入園難”、“入園貴”

“小區共計3800多戶,然而區域內僅有一所私立幼兒園。”北京市朝陽區一位網友發帖稱,近年來自己居住小區的學齡前幼兒數量快速增長,而幼兒園卻屈指可數,部分學齡前幼兒只能舍近求遠到周邊社區入園,耗費了家長大量時間和精力。她希望政府能盡快為小區配套更多幼兒園,解決小區幼兒的“入園”難題。

蘭州市西固區一位網友表示,自己居住的鎮上只有一所私立幼兒園,一學期學費3600元左右,一年學雜費近8000元,對于務農家庭來說負擔太重。他建議政府能夠投入資金為小鎮建設一座公立幼兒園或普惠幼兒園。

一位在北京工作的外地網友發帖談道,自己想趁年輕在北京多掙點錢,但孩子在老家心里實在割舍不下。他建議政府能夠放寬對外來務工子女入園條件限制,讓這些外來人口的子女也能“入好園”。

“部分幼兒園老師無教師資格證。”河南商丘一位網友發帖稱,居住地幼兒園有無證辦學、教師缺乏資質問題,希望政府規范部分辦學主體行為,讓孩子們有放心的幼兒園可以去。

多措并舉,解決“入學難”、“擇校熱”

“我們小區所在地附近沒有小學,適齡兒童被分到距離小區五公里外的一個學校上學,給年邁老人接送孩子帶來諸多不便。”近日,成都雙流區一位網友發帖“吐槽”孩子“就近上學難”問題。

他的帖子很快得到當地政府回復。回帖中,當地政府稱,為了緩解該區域入學難,已有一個新學校投入使用。并且關于小學劃片問題,當地教育局將會結合片區學生情況和學校學位情況,進行更加科學合理的規劃。

買了學區房,卻并不能就讀心儀的學校,云南一位網友最近就遇到了這件“糟心事兒”。他建議當地能夠多校統籌劃片,進一步落實教育資源的公平公正合理分配。

“大班額”也是教育領域一個熱點話題。貴州凱里市一位網友稱,自己所在地區一所小學一年級平均每個班學生超過七十名,十分影響學生聽課質量。“學生座位已經排到黑板前,烏泱烏泱的,坐在后排的學生看不到板書,聽不到老師授課的內容”他寫道。該網友希望政府能夠立刻著手調查,并督促整改。

陜西一位網友發帖反映所處地區教育資源失衡,導致擇校風盛行、居民子女教育負擔過重問題。他建議給每個學校配備適量優秀教師,均衡教育資源,推動基礎教育向前發展。

 

點擊查看更多互動話題

兩會熱點網友談:看病難、看病貴緩解了嗎?

兩會熱點網友談:如何守護好“舌尖上的安全”?

網友兩會有話說:交通治理不能松勁 "添亂"電動車須叫停

租房如何讓人安心?你的好點子,我們幫你上兩會

當你頭發白了怎么養老?@全體網友說說兩會期待

農村人口錢袋子如何再鼓點?到這里捎個兩會“金點子”

OG真人視訊將多渠道推出“兩會來了,我托書記省長捎句話”建言征集活動

【這里有13位省委書記、省長給網友的回信

13位書記省長兩會致信網友:你們盼的,就是我們要干的

河北省委書記王東峰致信網友:認真踐行網上群眾路線 

遼寧省委書記陳求發致信網友:走好網上群眾路線 線上訪民情線下解民憂

吉林省委書記巴音朝魯通過OG真人視訊致信網友

黑龍江省委書記張慶偉致信網友:我們認真對待每一條“送上門的民意”

江蘇省委書記婁勤儉給網友回信了:奮斗2019,讓我們一起努力!

浙江省委書記車俊回信啦:網友建言推動我們更好盡責履職

江西省委書記劉奇致信網友:帶著感情做好留言辦理工作

湖北省委書記蔣超良給兩會網友回信了

貴州省委書記孫志剛:讓延續幾千年的絕對貧困在我們這一代人手中解決

寧夏回族自治區黨委書記石泰峰致信網友:希望與更多的網友做益友諍友

廣東省省長馬興瑞致信網友:聽民意聚民力匯民智 推動經濟社會高質量發展

云南省省長阮成發致信網友:云南“顏值”要這樣提升

甘肅省省長唐仁健致信網友謙稱“店小二”

【街采視頻】

天津網友@書記市長 解決停車難 提升幸福感

上海創業者@書記市長:創業環境好 人才招聘卻成難題

廣東網友@書記省長:打好污染防治攻堅戰 建設美麗廣東

福建網友@書記省長:弘揚優秀傳統文化 延續福建文脈

甘肅網友@書記省長:盼進一步落實人才引進政策

河北小學生@書記省長 讓"活教材"博物館課程走進校園

重慶網友@書記市長 盼智能交通系統提供便利化出行方式

海南網友@書記省長 希望醫保政策更貼心  

黑龍江大學生@書記省長:想留下發展 盼更多就業機會

江蘇網友@書記省長 長效管理讓藍天碧水常在

說出你的薪資期待 貴州網友@書記省長話心聲

四川網友@書記省長 盼人工智能改變生活

多辦公立幼兒園 推進教育均衡發展

【數據圖解】

京津冀協同發展啥樣? 網友所盼的也是兩會關心的

兩會說心愿,廣東網友最關心城市發展

兩會來了,網友為山東推進“一次辦好”喊加油

這些省份的精準扶貧工作,網友在兩會前關心了10件事

安徽網友說兩會期待:高鐵開到家門口,盼出行更方便

"盼鄉村政務更透明" 這個省網友聊得最多的是鄉村振興

政府錢袋子怎么花 兩會來了四川網友有話說

話題精選

"90后"來了!他們給書記省長的兩會捎話中高頻詞有這些

"男老師太少""群租房求整治"網友的兩會期待你關注哪些

創業創新急需“加速跑” 多地網友@書記省長說期待

多地網友@書記省長說期待 捧得住“金飯碗”留得住游客 

多地網友@書記省長說期待 保障教師待遇成焦點

省里開兩會網友有話說 期待啃下污染防治“硬骨頭”

省里開兩會我有話說:"支招"破解出行難 交通暢行新期待

省里開兩會網友有話說 就醫難,醫療領域亂象待破題

掃描下方二維碼,下載欄目客戶端或進入欄目微信小程序,也可以參與捎話

 
(責編:楊伊、李政杰)

推薦閱讀

[網連中國]獲得感實實在在 追夢人步履不停 “不能讓繁瑣證明來回折騰企業和群眾”“讓干部從文山會海、迎評迎檢、材料報表中解脫出來”“只要就業穩、收入增,我們就更有底氣”……3月5日,李克強總理所作的政府工作報告中拋出的大波紅利,讓各地干部群眾振奮,奮斗追夢的勁頭更足了。 【詳細】

網連中國|人事動態|OG真人視訊資料|OG真人視訊留言板