OG真人视讯

OG真人視訊留言板·甘肅省留言回復

河道采砂造成村民用水難 7家無證砂廠被拆除--OG真人視訊--OG真人視訊

2019年03月15日08:23  來源:OG真人視訊-OG真人視訊
 

近期,一位甘肅網友通過《OG真人視訊留言板》反映,因當地河道被亂挖亂采,造成環境破壞嚴重、群眾吃水難,學生上學路上存在安全隱患。

對此,當地專門成立了河道采砂問題整治工作小組,通過多方努力,7家無證采砂砂廠已全部完成廠房、砂機、砂臺的拆除,其設施車輛被查封,并將回填砂坑;當地還設立了私采偷挖舉報專線以便群眾監督。

OG真人视讯有話想對甘肅省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

OG真人视讯 尊敬的書記您好!關于我們靜寧縣治平鎮,河道亂挖亂采的問題,我在次向你匯報一下,沙廠給我們群眾帶來好多危害。 1.破壞了我們青山綠水的環境,壞滅了百畝地的樹林,損壞了好幾處河道護坡,給我們河邊村莊學生上學帶來十分危險路道。 2.裝百噸沙的大車損壞了我的鄉村水泥路面,在原河面挖深五六米,給我們群眾吃水造成嚴重應響。3.賣買國家沙土地資源,給周耕地帶十分嚴重危害, 以上幾種情況我們群眾向村、鎮、縣反應,可是哪個部門都管不了。

答復意見:

網民您好: 您的留言已收悉,現將相關情況答復如下: 關于采砂問題:自實行河長制以來,我鎮對鎮域內7家無證采砂的砂廠進行專項整治,叫停了所有的亂采亂挖河道的行為。但由于市場建筑用砂價格上漲,私挖亂挖現象出現死灰復燃的現象,對此,我鎮專門成立河道采砂問題整治工作小組,并嚴格落實鎮級河長每周巡河村級河長每天巡河制度,一旦發現有亂挖亂采現象及時上報鎮政府。組織相關村干部全天候在交通路口設卡,嚴禁大型拉沙車通行。通過聯合相關部門以及與鎮級派出所聯合執法,對違法私挖、偷挖的設施車輛進行查封,對相關涉事砂場進行斷水斷電,并責令其限期拆除廠房、砂機、砂臺、回填砂坑,恢復河道生態。經過鎮黨委、政府幾個部門的共同努力,我鎮域內7家砂廠以全部完成廠房、砂機、砂臺的拆除,私挖、偷挖現象已經徹底得到遏制。同時,為了落實河道生態保護相關政策,徹底杜絕私采、偷挖現象,最大限度的發揮群眾監督的作用,我鎮還設立私采偷挖舉報專線0933-2350099,歡迎廣大群眾共同監督。 關于道路路況問題:治平至李店路段作為鎮際公路,車流量大,加之路面水毀嚴重,導致路基塌陷,坑洼難行,確實給廣大群眾的出行造成極大的不便,鎮上多次組織大型機械對損毀塌陷嚴重的路面進行了回填,確保群眾基本出行。目前X089線甘溝、雙峴至治平公路(任劉至薛胡段)改建工程已全面啟動,預計在年底建成通車,屆時將徹底解決群眾行路難問題。 感謝并希望您一如既往地關注和監督我們的工作。 靜寧縣治平鎮人民政府 

【網民留言】

尊敬的書記:您好!2019年2月1日下午,我去靖遠縣房地產管理局辦事,由于不知道辦事流程,大廳也沒有張貼相關說明,我就去咨詢空閑的4號窗口女工作人員(身著紅衣),但該工作人員態度惡劣,頭也不回,一直在跟其他工作人員閑聊天。我見狀又去咨詢13號窗口女工作人員,沒想到該工作人員態度更加惡劣,她說“我現在沒空,你愿意等就等,不愿意等就走,明早再來排隊!”,我與之發生爭吵之后,旁邊窗口工作人員終于告知我辦理流程!而后面在等待期間,我發現4號窗口紅衣女工作人員,一直爬窗口閑聊天(見圖片,另有視頻無法上傳)。 十八大以后,政府機關的工作作風有了很大改進,但是在我們甘肅的基層,“臉難看、事難辦”的現象仍然普遍存在。希望有關部門能夠切實改進工作作風。 

答復意見:

網友您好,您給省委林書記的留言已收悉。現答復如下: 經調查,留言網友反映的情況基本屬實,主管部門分別對4號、13號窗口的兩名工作人員都進行了批評教育,給予扣除當月績效工資處罰,并在所在單位進行了通報。今后,靖遠縣房管局將進一步加強窗口工作人員監管,努力提升服務水平,力求辦事高效、群眾滿意。 感謝網友對我們工作的支持。 中共靖遠縣委辦公室 

【網民留言】

OG真人视讯 尊敬的書記,您好,我來自甘肅省平涼市靜寧縣四河鎮周岔村的一名村民,我給你們反映一件事情,我家住在硬化路跟前,硬化路下面的自來水管道破裂,造成我家的房屋破損了,我們找到鎮政府,鎮政府負責人說他們不管,又找到縣政府,縣政府負責人說那你們找水利局去,最后找到水利局,水利局的負責人說安全他們不負責,負責人最后派了三四個人上來看管管道,他們叫來挖掘機,挖掘機今天挖管道了,管道莫有挖出來,我家的房子差一點倒下了,最后又不敢挖了,馬上過年了,我們這年怎么過,房子又是這樣,莫有管,我希望你們領導管管這事情。

答復意見:

網民您好:經調查,你戶房屋附近出現裂縫確系自來水主管道破裂漏水所致,甘溝鎮水利管理站立即組織人員進行了修復,保障了該村正常供水。就你戶房屋附近裂縫問題,經縣水務局、甘溝鎮水利管理站、村支書與您多次協商,最后達成一致,由甘溝鎮水利管理站賠償您22500元,并于3月7日簽訂了賠償協議。 感謝并希望您一如既往地關注和監督我們的工作。 靜寧縣水務局 

【網民留言】

OG真人视讯 您好:今年過年回家,因意外,老母親生病住院,發現我們縣城醫院(靜寧縣人民醫院)衛生極差。整改病房病床、玻璃、地面、門窗非常差,醫生辦公室也臟亂差,嚴重影響病人身心健康恢復。在夏季也容易滋生細菌引發感染。請首長責成有關部門進行整改。

答復意見:

網民您好:收到留言反映的問題后,我們高度重視,責成縣醫院組織人員進行了自查,發現縣醫院確實存在部分樓層公共衛生差的現象。我們已責令縣醫院進行了整改,并在今后工作中,把整治縣醫院內外環境衛生臟亂差作為強化管理的重要內容,安排清潔人員及時清理打掃,時刻保持環境衛生的干凈整潔,為患者提供清潔舒適的就醫環境。感謝并希望您一如既往地關注和監督我們的工作。 靜寧縣衛生健康局 

【網民留言】

書記你好,我是民樂縣南古鎮村民,我們鎮這條公路從17年秋季開始到現在都沒有修好請問是為什么?什么時候能修好?

答復意見:

網民朋友,你好!S236東樂至馬蹄寺公路新天至馬蹄寺段改建工程于2017年2月批復建設,項目計劃總投資15208萬元,工程建設年限為2017年至2019年,至目前路基土建工程已基本完成。由于環保、資金、河道保護等因素一定程度上影響了工程進度。該項目已列入民樂縣2019年重點項目,3月上旬已正式復工建設。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表OG真人視訊觀點】

歡迎訪問《OG真人視訊留言板》(網址:http://liuyan.xzswhj.com/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言并獲得更多相關資訊。

 

(責編:竇明、楊伊)

推薦閱讀

[網連中國]獲得感實實在在 追夢人步履不停 “不能讓繁瑣證明來回折騰企業和群眾”“讓干部從文山會海、迎評迎檢、材料報表中解脫出來”“只要就業穩、收入增,我們就更有底氣”……3月5日,李克強總理所作的政府工作報告中拋出的大波紅利,讓各地干部群眾振奮,奮斗追夢的勁頭更足了。 【詳細】

網連中國|人事動態|OG真人視訊資料|OG真人視訊留言板