OG真人视讯

2019年有望實現98%行政村通4G 98%貧困村通寬帶--OG真人視訊--OG真人視訊

2019年03月15日08:04  來源:新華每日電訊
 
原標題:今年有望實現98%行政村通4G

  近日,工業和信息化部印發《關于2019年信息通信行業行風建設暨糾風工作的指導意見》,計劃年內力爭實現全國98%行政村通4G,98%貧困村通寬帶。

  《意見》提出,今年工信部將啟動寬帶“雙G雙提”行動計劃,推動中小企業寬帶平均資費降低15%、移動網絡流量平均資費降低20%;繼續縱深推進電信普遍服務試點,加快4G網絡建設,力爭實現全國98%行政村通4G,98%貧困村通寬帶;積極開展網間聯調聯試,采取有力措施確保在全國實行“攜號轉網”;加快5G商用發展進程,扎實做好標準、研發、試驗等工作,提前謀劃業務和應用布局。

  《意見》要求行業經營企業和相關機構嚴格落實《電信服務規范》,完善服務機制和管理流程,提升系統支撐能力和服務便捷性,切實提高服務水平。規范服務協議訂立和業務宣傳,需明確告知用戶限制性條件內容和注意事項,確保用語真實、準確、通俗易懂。全面推進手機卡異地銷戶服務。

  《意見》還針對綜合整治騷擾電話、資費計費、用戶個人信息保護和防范通訊信息詐騙等社會關注熱點問題提出了新的工作重點:進一步落實綜合整治騷擾電話專項行動方案及相關措施,基礎電信企業、移動轉售企業應全面加強通信資源和用戶管理;組織開展電信計費監督檢查,加強數據業務計費檢測,加大對電信和互聯網企業服務和收費行為的撥測檢查力度;嚴格落實個人信息保護和網絡數據安全各項法律法規和制度規定,完善企業內部數據安全責任部門、管理制度及保護措施;鞏固深化防范打擊通訊信息詐騙與電話用戶實名登記管理。(新華社記者高亢、張辛欣)

(責編:肖鑫、唐嘉藝)

推薦閱讀

[網連中國]獲得感實實在在 追夢人步履不停 “不能讓繁瑣證明來回折騰企業和群眾”“讓干部從文山會海、迎評迎檢、材料報表中解脫出來”“只要就業穩、收入增,我們就更有底氣”……3月5日,李克強總理所作的政府工作報告中拋出的大波紅利,讓各地干部群眾振奮,奮斗追夢的勁頭更足了。 【詳細】

網連中國|人事動態|OG真人視訊資料|OG真人視訊留言板